Две березы

Сергей Толмачев 2
На опушке, две березки.
Две подружки, на опушке.
В белых платьях, как невесты.
Кудри лихо разметали.
До земли чуть не достали.
Две подружки, хохотушки.
Две березки, веселушки.
С ветром песенки поют.
Соловьям приют дают.
Солнце кроны освещает.
Дождик листья умывает.
Ну, а ночью, под луной.
Хоровод заводят свой.
И под звёздами гадают.
Женихов своих скликают.
На опушке, две подружки.
Две берёзки, веселушки.