Ранняя весна

Александр Симонов
Весна примчалась с ветерком,
На изумрудном скакуне.
Коснулась неба рукавом,
Исчезли тучи в вышине.
Бочонок солнца золотой
На землю льёт лучистый мёд,
Он выпивается травой,
В стволах берёзовых течёт.

В пчелиных ульях гул стоит,
Набухли почки на ветвях.
Травы зелёный малахит
Блестит  на серых пустырях.
Сады прозрачны и пусты,
Зимы досматривают сны.
Исчезли снежные холсты
Под мягкой поступью весны.

Укрыла мир своим платком
Весна от зимних непогод.
В высоком небе голубом,
Кораблик-облачко плывёт.
Деревья ждут, и ждёт земля,
Когда весна взмахнёт рукой…
Проснуться сонные поля,
И пробудимся мы с тобой,

От зимней спячки наших чувств
И хмурости коротких дней.
Уйдём от тягостных дежурств ;
Бессонных мыслей и ночей.
Настроим сердце, как струну
По камертону юных лет.
Подарит будням новизну,
Весной написанный сюжет.