К прозрачному счастью дорогой...

Валерий Пивоваров 2
Весной обостренные чувства
ночами мне спать не дают.
К прозрачному счастью дорогой,
в Эдем, где найду я приют...

Дорогою лунной, не хоженной,
пройду я один, в тишине.
И с дивной жар - птицею
встречусь, где - нибудь в вышине...

Взгляну на нее устало,
ужели нашел я тебя...
Но сердце внезапно сжало,
я вновь ошибаюсь, любя...

Любя мечты одиночества
в ночи нежную блажь,
ты рунами из пророчества
какую судьбу мне дашь?..

Что ты еще можешь дать,
кроме сумы на плечо,
мохнатое одиночество,
или еще чего?..

Дорогою лунной, нехоженной
с неба на землю опять...
Чтобы ночью следующей, темною
снова в мечты нырять...