Приволье

Борис Сальников
Вдоль берега зелёная трава –
Июньская, высокая по пояс.
Густой камыш, поближе к плесу стая,
Колышется порой едва- едва.
Степные птицы издали летят
На тополя, как маяки, снижаясь.
Зовёт к себе их дикая, родная
Природа, как и сотни лет назад.
И миг такой, так тишина густа,
Что кажется, порыв случайный ветра –
И разнесётся шум на километры,
Легчайший шум зелёного листа.
И в сладкую минуту тишины,
Как птица, выплывает мысль простая:
Трава, камыш и эта птичья стая
Тебе для счастья полного нужны.