На забор упал сапог...

Ирина Бутко
                Сергей Есенин "В хате" -

                "Квохчут куры беспокойные
                Над оглоблями сохи,
                На дворе обедню стройную
                Запевают петухи..."


                ***

            
           На лежанке пахнет сыростью.
           Кот пролил из миски квас.
           Мыши лезут с Божьей милости
           под старинный медный таз.

           Над трубою вьются коршуны.
           В небе стаи серых птиц.
           Бабы все мужьями брошены,-
           (им уже не до яиц...).

           Дети прячутся под лавками.
           На забор упал сапог.
           Это дядьки с томагавками
           разрубили вертолёт.

           А в сенях козлята мечутся,
           задыхаяся в дыму.
           Тараканы в карты режутся,-
           с мухами ведут игру.


                о(*=*)о

                май 2014г