Когда нарушены обеты...

Любовь Турбина
          Х          Х          Х


Когда нарушены обеты –
Уже зима  теплее лета –
Не есть ли это знак конца?
Любви, покоя и уюта
Нам выпадают лишь минуты
В сияньи тонкого кольца.

Моя судьба - лихой замески,
Везу в цветочек занавески
Туда-обратно, вверх и вниз.
Лежу-трясусь на верхней полке,
В узор ли сложатся  осколки,
Как мамин свадебный сервиз?

Пейзаж в окне – бесснежный, жалкий,
Но вдруг пахнёт сквозь гарь фиалкой –
Мне вновь – надеяться и ждать.
Все беды наши  - от избытка,
Итак – последняя попытка.
Да осенит нас благодать!