Вечернее отребье

Нико Акира
Мигание света над столом, 
Шум вентиляторов над нами,
Природы свежесть над лесами,
Слова, не сказаны устами,
И шум моторов за окном.

Ругань бродяг в ночи туманной,
Визг тормозов и брань сквозь сон,
Пусть даже и бессоннен он,
И вздохи заменяет стон,
Нехватка той мечты желанной.

И с папиросой меж зубов,
С ухмылкой на надменных лицах,
Кружатся мысли, словно птицы,
Палки в колеса колесницы,
Поставят, руша царство снов.

И немотой сковав уста,
Все желчным предаются нравам,
Поддавшись дьявольским забавам,
Не внемля больше мыслям здравым,
И ждут печального конца.