Ты помнишь, внучка

Борис Сальников
                Лине
Ты помнишь, внучка, мы лепили бабу
Из снега, что пушисто заметал
Наш двор. Соседний парк, И в белых лапах
Округу всю заснежено держал.
Тогда мы под хлопки твоих ладошек,
Ликуя в белой снежной тишине,
Поставили снеговика с лукошком –
Он улыбался и тебе, и мне.
И дорогими пятнышками теней,
Вселяя в нас тепло родной земли,
Две бабушки в твой светлый день рожденья
Гостинцы новогодние несли.
То было детство, а сегодня юность
Твоя восходит, внученька, в зенит.
Сверкает снег и днем, и ночью лунной,
И тишина: чуть тронешь - зазвенит.
Пятнадцать лет твоих собрались горкой,
Декабрь снегами душу веселит.
Да, детство уплывает - это горько...
Но юность дивной звёздочкой горит.