Сон в бессонную ночь

Марина Быстрова-Докс
Месяц в черном небе, как осколок льда,
Кажется, не встанет солнце никогда.
Кружит зимний ветер снежную метель,
И дороже хлеба теплая постель.

А мороз трескучий всё сильней в ночи,
На душе плакучей – ноша, хоть кричи,
Вдалеке собака завывает — жуть,
То ли не проснуться, то ли не уснуть.

Пропадает псина в поисках тепла,
Угол человечий так и не нашла,
Просит, бедолага,  взять её с собой,
Только всё слабее, и слабее вой.

Тише, тише стонет одинокий пёс,
Будто покатилось сердце под откос,
Будто зов протяжный слышу я одна,
Будто в смерти этой и моя вина.



       2 место в конкурсе "А ночь такая разная"
       http://stihi.ru/2023/06/13/4978