шантарам

Л-И-С
мою Библию писал сам Дьявол,
крестили ее 3 Христа.
я читаю ее на коленях перед крестом,
получаю по спине розгами,
не раскрываю от боли свои уста.
хватаю носом воздух,
слышу за спиной уставший вздох.
Бог целует лопнувшее на спине мясо,
я лечу от боли к небесам,
не выпуская ее из рук.
на мне божья ряса,
но я вхожу в этот чертов круг.

каждую букву в ней выводил,
один из тысячи чертей,
освящали их
самые святые из всех святых.
Бог садит меня на свои колени,
говорит: "ты лишь мое творение".
(это удар под дых)
я молюсь.
раз два три четыре -
он улыбается.
Иуда стоит на коленях,
завистью давится, не молчит:
читай ее, "ты мной изломанный инвалид".
ты ж урод. в тебе от святости,
только закрытый рот.
в тебе нет жизни, сколько б ты не читал,
я для тебя писал ее, и ей же тебя наказал.
Дьявол вывел передо мной три шестерки, сказал:
смотри, ты предавал,
и тебя предавали у тебя внутри,
ты цепляешься за нее, как за божий рукав,
но нарушены тобой все заветы,
для мне ты был прав.
ты плевал на все иисуса запреты.

Христос вздохнул...
дал мне время в себя прийти.

я держу Библию, крепко прижав к груди.
открываю глаза и вижу войну за место у алтаря.
но я выхожу из круга, ничего им обоим не говоря.