Соловьиная ночь

Татьяна Беклемышева
Разрывается сердце на части...
От улыбок или от слёз?
Соловьиное моё счастье -
Звонкий бисер в ветвях берёз.

И на блюдце с каймой рассветной
Спелым яблоком круг луны
Ворожит, вороша приметы
Незабытой ещё весны...

Что ж я тут заблудилась... Поздно...
А черёмуха в пять лепестков
На виски сыплет белые  звёзды
Непридуманных ещё слов...

Может, ты это тоже видишь,
И тебе не дают уснуть
Соловьиных мелодий ливни,
Разрывая томленьем грудь...


Фото С. Чубарова