Ты рвешься в судьи мне напрасно...

Сергей Бахин
* * *
                Т.Б.

Ты рвешься в судьи мне напрасно,
Остынь немного, погоди,
Бескомпромиссный, беспристрастный
Суд надо мною впереди.

И ты, браня меня усердно,
Знай лишь одно, душа моя,
Что бесконечно милосердный
Есть в этом мире мне судья.

Он смотрит пристальней и строже,
Он не спешит вершить свой суд,
Ему молчание дороже,
Чем языков блудливых зуд.

Не оправданий глупых бредни,
Мы правду для него храним...
Знай, я без страха в час последний
Предстану грешный перед Ним.

3 октября 1993