А в наш город пришла весна...

Лидия Салыч Ткаченко
А в наш город пришла весна.
Тает снег и капели с крыш.
Спит природа. И, вдруг, она -
Просыпается, как малыш.

К солнцу тянется сонный март,
Так соскучившись по теплу.
И уходит от нас зима,
Пропуская вперед весну.

Зеленеют газон и луг.
Посмотри, красота кругом!
Вот листва появилась вдруг,
Вот и майский нагрянул гром.

Стал заметно длиннее день, -
Всё живое теплом согрето.
И уже расцвела сирень,
И опять наступает лето!!!