14-й год

Владимир Горнеев
На дворе стоял четырнадцатый год
Отправлялись казаки в поход
За Россию шли они воевать
За царя свою кровь проливать
Отправлялись они дружно в поход
И не знали что семнадцатый год
Не победу на клинках принесет
А разделит вдруг по цвету народ

Белый казак,красный казак
Все в этой жизни стало не так
Вместо того чтоб Россию хранить
Стали казаки друг друга рубить

Как поднялась ты казачья рука
Брата рубить своего казака
Все вы ведь Тихого Дона сыны
И все земле вы казачьей нужны
Вам землю казачью надо пахать
Не кровью горячей ее удобрять
Земля превратится под копытами в пыль
Где кровушка капнет растет лишь ковыль

Белый казак, красный казак
Все в этой жизни стало не так
Вместо того чтоб Россию хранить
Стали казаки друг друга рубить

Нет страшнее гражданской войны
Когда гибнут лишь России сыны
Не страну от врагов защитив
А друг друга за идею убив
Белый-красный вы России сыны
И друг друга убивать не должны
Бросьте шашки, расседлайте коней
Обнимите своих жен и детей

Белый казак, красный казак
Все в этой жизни стало не так
Вместо того чтоб Россию хранить
Стали казаки друг друга рубить