наказ

Владимир Горнеев
Во донской степи ранним утречком
По низинам стелился туман
За святую Русь, за донскую степь
Свой отряд повел на бой атаман.

Не топтать врагу степь ковыльную
Пока шашки в руках казаков
От врага спасти край родной Донской
Был наказ им от седых стариков.

Стариков наказ-казаку приказ
Честь казачья порукою в том
Победят врага нынче казаки
Не дадут в обиду батюшку Дон

Ну а коль не всем будет суждено
Воротиться к родному плетню
Будет помнить Дон верных сыновей
За него жизнь отдавших свою