Охотник

Людмила Королёк
Весна близка, вот-вот наступит март.
Ты жаждешь плоти и невинной крови.
Давно всё снаряженье наготове.
В тебе кипит охотничий азарт.

Прицелившись, неспешно взвёл курок.
Нет, не на белку и не на куницу,
На певчую тоскующую птицу, -
Ранимую пичужку королёк.

Ещё любви терновник не расцвёл,
Ещё беды ничто не предвещало,
Но кровь на грудь скатилась каплей алой...
Полюбовался ты и прочь ушёл.

2006 г. из книги "Рябина алая"