Вся жизнь - театр

Людмила Королёк
Я ничего не значу для тебя.
Как обозначить наши отношенья?
Расстанемся спокойно, не скорбя.
Окончилось немое представленье.

Вся жизнь театр, и мы актёры в ней:
Марионетки, куклы, арлекины...
Мы в пламени наигранных страстей
Сгораем без особенной причины.

Чужая роль, никчёмные слова,
Игра без правил против нашей воли.
Сгораем мы, сгораем, как дрова,
В цикличности кармической неволи.

2006 г. из книги "Рябина алая"