Л. Костенко. Остановлюсь и долго буду слушать...

Лариса Геращенко
Лина Костенко, украинская поэтесса

Остановлюсь и долго буду слушать,
как бродит август по земле моей.
Там – над Днепром, еще жара и душно,
и пахнет хлебом воздух деревень.

Но вербы наклонились очень низко,
и розы красные поблекли от дождей,
а перекатиполе догоняет лето,
но не успеть ему,.. уже короткий день…

Май, 2014г.

(оригінал)
Спинюся я і довго буду слухать,
як бродить серпень по землі моїй.
Ще над Дніпром клубочиться задуха,
і пахне степом сизий деревій.
Та верби нахилилися додолу,
червоні ружі зблідли на виду,
бо вже погналось перекотиполе
за літом – по гарячому сліду.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-