Юлин сон

Илья Павловский
Однажды днём, совсем ненастным,
Когда дождище шёл ужасный,
Сидела маленькая Я,
У незакрытого окна.

Гляжу в пространство перед домом,
И очень там мне всё знакомо,
Трава, деревья и кусты,
С друзьями там играем мы.

И вдруг сияньем озарило, - куст,
И что-то там заговорило, - вдруг,
Тихо так бормочут двое,
Что же это там такое.

От окна я отошла,
Зонтик быстренько нашла,
Вышла я во двор тихонько,
И к кусту пошла легонько.

Заглянула я в кусты,
Вижу там в самой глуши,
Дождик с Громом говорят,
И на ручейки глядят.

Я хотела подружиться,
Пробираюсь сквозь кусты,
Но когда дошла до места,
Стало тихо, как в глуши.

Вдруг, как, будильник, зазвонит,
Солнце в левый глаз глядит,
Догадались уже все,
Это всё приснилось мне.