Мне весной ещё тяжелей...

Людмила Королёк
Мне весной ещё тяжелей, -
Солнце плещется над берёзами.
Мне бы птицей взмыть меж ветвей
В синеву за дождями с грозами.

Что ни мысль - картечь у виска,
Что ни песнь, то поле бесплодное.
Отпусти меня, боль-тоска,
Одиночество безысходное.

По осколкам звёздным в ночи
Я брожу во сне неприкаянно,
Лунный свет огарком свечи
Мне во мгле маячит отчаянно.

Млечный Путь, забвенья поток,
Серебристым туманом стелется...
Звёзды шепчут: "Всему свой срок,
В жизни многое перемелется".

2006 г. из книги "Рябина алая"