Кукла

Алексей Ланцов 2
Поэзия может быть разной:
Такой и еще такой.
То игры, то иглы разума,
То шелк, то шок болевой.

Кривыми идешь переулками,
Беседуя с темнотой.
Вдруг – кукла с глазами круглыми
В окошке над головой.

Блондинка с кудряшками блеклыми,
С пластмассовым блеском лица.
Сидит за немытыми стеклами
Бесстрастная, как швейцар.

А дом-то отнюдь не кукольный,
Я в нем иногда бывал...
Там, позже, бандитскими пулями
Был друг мой убит наповал.

Он был тогда при исполнении
И вот – не сносил головы.
О, кукла, мое поколение
Так быстро редеет, увы.

Где наши машинки и куколки?
Жизнь бросила нас, как котят,
Бродить в темноте, переулками,
Лишь изредка свет находя.

2013