Майское. Меж одуванчиков вьюны

Егор Кострома
Меж одуванчиков вьюны
как заклинания, как руны.
Май укорачивает сны
к солнцестоянию в июне.
А дни - сплошной тягучий свет,
слепящий шёлком и атласом,
и кажется, что места нет
теперь ненастьям и несчастьям...

Меж одуванчиков вьюны,
спирали маленьких вселенных.
Коварны золотые дни -
чем ярче свет, тем резче тени.

18.05.14

фото авторское