О, Небо

Эвита Гайнет
О, небо, ты нас всех рассудишь.
И разбушуется в морях волна.
Я знаю, всех и каждого коснется участь.
Когда придется отвечать сполна.

За тех, чьи слезы лились бесконечно.
За сломленные крылья, кто мог летать.
За судьбы тех, кого нарочно
Могли своей любовью называть.

О, небо, ты проснись и слушай.
Как птицы в никуда поют,
Слова завязывают эшафотный узел.
И головы людей туда суют.

Я видел все, я был и не был.
Я верил тем,  кто врал в глаза.
И даже через тысячи мгновений
Не стереть из памяти слова.

Я наблюдал как люди, обнимая солнце
смотрели на Венеру без стыда.
Вы знаете, как страшно любить море,
Когда между  брегов лежит одна вода.

Сначала  шлюпку брал, потом корабль
затягивая парус , плыл к тебе.
Один как перст, один и в целом мире
Нет разницы, с кем быть.
Одиночество находит нас везде.

Я душу лил лишь тем, кто  был когда - то выпит
чужой природой уст. До дна.
Вы знаете, мне больно любить небо,
Когда мерлыми птицами выстлана земля.