Сорок дней

Лёд Тронулся
Сорок дней.
Душа прощается,
Собираясь в дальний путь.
Вам, землянам, ещё маяться,
Ей – пора и отдохнуть.
Круги ада были пройдены,
Рай никто не предложил.
Высохшим листом смородины
Улетаю.
Погостил.
Равнодушное молчание
Громче грома подтвердило
Бесполезность ожидания.
Чувство было.
… Уже было…