Про дождевого червяка

Елена Дунская 2
Червяк дождевой  – 
Он лежит на мостовой
Вылез он погреться
И решил раздеться.
Расстегнул пять пуговок
И еще  шесть пуговок,
Потом еще три пуговки,
Устал – и перестал.
Тут прилетела туча
И выпустила дождь.
Вы все, конечно, знаете,
Что дождик начинается,
Когда его не ждешь.
Червяк засуетился,
Червяк заторопился.
Застегнул пять пуговок
И еще  шесть пуговок,
Потом еще три пуговки,
И лишь закончил он,
Как выскочило солнце,
Развеселилось солнце
И стало  очень смелым – 
Прогнало тучу вон.
Солнце улыбается –
Все снова начинается:
Червяк дождевой –
Он лежит на мостовой.
Расстегнул   пять …
Потом еще   шесть …
А дальше – сами думайте,
Что с ним произошло –
Я от него устала.