Эвкалипт

Захра Бадалбейли
Я пробираюсь сквозь туманный лес
И руки об крапиву обжигая,
Я снова на грибочки наступаю...
Мне вторят звуки веток, лес шумит.
Я пробираюсь сквозь волшебный лес
И сосны дарят мне прохладу мая.
Уставши, на пеньках я отдыхаю,
Когда весь бор дремотою залит.
Я пробираюсь сквозь шумящий лес,
А солнца свет перебирает листья
И желтизна пытается пробиться
В зеленый ров, что роскошью горит.
Я пробираюсь сквозь манящий лес…
Дубы, осины... Тополей объятья…
Но все сухие... Словно по наитию -
Брожу, ищу свой верный эвкалипт.

21.01.2014