Завтра лето

Людмила Шмидт
Есть денёк особый в мае:
Утром звуками полна
Школа к вечеру стихает,
В классы входит тишина.
И, вздохнув устало, школа
Шепчет, счастья не тая:
- Завтра лето, значит, снова
Отдохну от детства я!