Двойник из зазеркалья

Людмила Королёк
Жизнь моя - мозаика цветная:
Ночь, восход, закат, сиянье дня...
Каждый шаг, зеркально отражая,
Мой двойник копирует меня.

Я тоскую, он тоскует тоже,
Я смеюсь - смеётся мой двойник,
"Кисну" я, и он мне корчит рожи:
Он, как я, то плакса, то шутник.

Мы имеем общие привычки:
"Красоту" наводим по утрам.
С двойником живём мы, как сестрички,
Вместе даже веселее нам.

Для меня давно уже не тайна -
Видит мой двойник меня насквозь.
И, наверно, это не случайно,
Что живёт в квартире этот гость.

2006 г. из книги "Рябина алая"