Равнодушие

Захра Бадалбейли
Дайте мне таблетку равнодушия,
Чтоб разум не взорвался от удушья,
Чтобы обиды не скребли по сердцу,
И шок на волю отыскал чтоб дверцу.

Дайте мне таблетку равнодушия,
Чтоб совесть я свою совсем не слушала,
И отключилось бы мое сочувствие,
На зло и на добро ушло предчувствие.

Дайте мне таблетку равнодушия,
Чтобы отключить великодушие,
Чтобы жить в себе и для себя самой,
И не удивлял чтоб аферизм людской.

Дайте мне таблетку равнодушия,
Я запру на семь замков радушие,
Уберу попытки соучастия,
Обрету гнило - пустое - счастье я...

09.01.2014