Не возвращайтесь в прошлое

Светлана Баукина
Объяснения этому нет,
И слова найти невозможно
Не подскажет никто ответ.
Никакой, ни простой, ни сложный

Да и нужен ли здесь совет?
Нет его ни в кино, ни в книгах.
Объяснения этому нет –
С ног на голову – одним мигом.

Это бред, что давно всё прошло,
Заблуждение на тысячу лет.
Может быть, это очень смешно?
Объяснения этому нет.

То ли прочь бежать без оглядки?
Или снова сойти с ума?
Мы играли с любовью в прятки,
Но нас жизнь рассудила сама.

Почему была эта встреча,
Повернувшая время вспять?
Никакой подготовленной речи –
Это всё невозможно понять.

И в глазах – чего отражение?
То ли радость, а может – любовь?
Лишь они имеют значение:
Наши встречи, возникшие вновь.

Ничего объяснять не нужно,
Ты прочёл всё в моих глазах.
Нет – любовь это, а не дружба.
Как в моих отчаянных снах.

Дальше что – ожидание чуда?
Или боль от потерь и измен?
Я советов слушать не буду,
Но я очень хочу перемен.

Ты не знаешь – что делать с этим
Нашей встречей – подарком небес.
Нам с тобой никто не ответит.
Лишь бы снова ты не исчез.