Жду. Текст песни

Лилия Слатвицкая
1.
Мы с тобою далеки,
Точно лучшие враги
В день, когда уснёт война
У весны во власти...
Мы – заклятые друзья,
Быть поближе нам нельзя,
И не наша ночь нежна
В тридевятом царстве...

Припев:
Только я чего-то жду:
Может, унесёт вражду
Майский ливень грозовой
Или ветер вешний...
Может, дружбе вопреки,
В ту же воду той реки,
Что качала нас с тобой,
Мы войдём как прежде...

2.
Ждёт почтовый ящик –  строк,
Ждёт шагов твоих порог,
И молчащий телефон
Тоже ждёт и верит,
Что звонок раздастся вдруг...
Но молчит не враг-не друг.
Мы в одной из глупых войн
Навсегда – потери...

Припев:
Что же я всё жду и жду:
Может, унесёт вражду
Майский ливень грозовой
Или ветер вешний...
Может, дружбе вопреки,
В ту же воду той реки,
Что качала нас с тобой,
Мы войдём как прежде...