Старый сюжет

Борис Сальников
Люблю я наших россиянок,
По мне - замены нет для них.
И посвящён им этот стих
С любовью чистой осиянной.
Они характером на дню
Подчас особо не балуют,
Вдруг выдадут тираду злую –
Как припечатают к огню.
Но коль огонь и в самом деле
Вспылает над родной землёй –
Они в шинели фронтовой,
И это в раз уже какой,
С мужьями вместе беды делят.
Вот и теперь, когда ты злишься,
На мысли сам себя ловлю:
Родная, лишне горячишься,
Но и такой тебя люблю.