Часы и зеркала

Людмила Королёк
Зеркальный полированный овал -
Доселе неразгаданная тайна.
Живая ртуть, загадочный металл...
Вхож в каждый дом, наверно, не случайно.

Спокойна гладь зеркального стекла, -
Не озеро, а, кажется, бездонно...
Стоят часы на краешке стола,
Отстукивая время монотонно;

Мерило вечности и дней земных, -
То замедляет бег, то ускоряет...
Как много глубины в вещах простых!
Не с космоса ль за нами наблюдают?

Часы и зеркало - рубеж миров,
Магнит метафизического плена,
Реальность бытия, волшебность снов,
Эфир, метаморфоза, перемена...

Кто вас создал, часы и зеркала?
Рука богов иль дьявольская сила?
Под чьим же оком жизнь моя прошла,
Часы и зеркала?

2006 г. из книги "Рябина алая"