Жгучая боль

Людмила Королёк
Полоснула по сердцу,
Как лезвие бритвы,
Жгучая боль.
Взрыв и замерло скерцо,
Читают молитвы,
Доиграна роль.

Жизни горькая пьеса
Бравурно звучала,
Да грош - цена.
Вездесущая пресса
Пиар создавала.
Глотай страна!

А большого артиста
С душою широкой
Уж не вернуть.
Под симфонию Листа
К звезде синеокой
Он держит путь.

2006 г. из книги "Рябина алая"