***

Алексей Станислав
Мои солдаты спят устав от ратных дел
С небес на них глядят мушкет и самострел
Такие чудеса – когда не спит боец
Он видит наверху лишь бомбы и свинец
Он видит как к нему противники спешат
И звёзды что глаза в ночи огнём горят
Созвездия войны откованы в венец –
Не Лира но Дракон не Дева но Стрелец
Они одни парят над пропастью Земли
И пушечным ядром Луна вослед летит
И падает роса – холодная картечь
На лица рядовых сумевших навзничь лечь…
Но сохраняя строй они вступают в сны
Солдаты что огнём в боях закалены
И будет сниться им не поле не покос
Сплошная синева где нет в помине звёзд
И будет сниться им не дом или семья
Но синие глаза бездонней чем моря
Лишь чистые цвета лишь ясные черты
Беспримесная жизнь где никакой войны…
Так короток их сон на выжженной земле
И что им до побед в рассветной полумгле
Когда отвесный луч уже направлен в грудь
Вся жизнь – короткий сон и только в этом суть…
Так я смотрю в тебя в отверстые глаза
Ты сон ты мир ты жизнь а за спиной  - война…
                18.о5.14.