Прозрение

Борис Сальников
Хорошо бы иметь круглый год сентябри
Вот такие как этот, что начат:
Звёзды, месяца скобка, полоска зари
И в моей судьбе что-то да значат.
А душа, осиянная в утренний час
То ль предчувствием новой дороги,
То ль причастьем, как в церкви, природе сейчас,
Отдыхает от давней тревоги.
И желаньем несбыточным долго томим,
Вдруг поверил я - может и сбыться,
Все, что дышит небесным и дышит земным,
Мне в помощники может сгодиться.
Хорошо бы иметь круглый год сентябри
Вот такие как этот, что начат:
Звёзды, месяца скобка, полоска зари
И в моей судьбе что-то да значат.