Поставь Меня на Табуретку...

Михаил Антипов
Поставь меня на табуретку,
Я расскажу стихотворенье
С отвагой альтер - идиота;
Красиво, чётко, с выраженьем.

По всем пронзительным канонам
Слух искушённых интонаций,
В порыве чувственных эмоций
Сверх поэтических вибраций.

Направив взор свой обалдевший
В пространство линий горизонта,
Себя всё ярче ощущая
Бойцом невидимого фронта.

В чугунно-иллюзорной каске
И мнимых валенках свободы,
Щемящим словом прожигая
В борьбе растраченные годы.

Прочту, примерно, вот такое...
" - Друзья! Соратники! Подруги!
Наш броневик увяз в болоте,
Ну хватит воевать друг с другом!
Негоже грудью залихватской
Ловить шальную пулю - дуру,
Даёшь зерно и власть - пацакам!
Ну а чатланам - сочну дулю!
Пусть хлещет дождь по нашим лицам,
Другого счастья нам не надо!
Пусть меркнет боль и повсеместно
Любовь командует парадом!"

И вздрогнет Жизнь под циферблатом,
На редкость, импульсивно звонко
И стих порвёт глухие напрочь -
Душ мозговые перепонки.

И молча встанет на колени
Босая плоть и засмеётся,
Отринув страх и неизбежность,
Свои протянет руки к солнцу.

...На люстре выпадет в осадок
Обескураженная муха,
Свой путь закончив от досады
Реальных проявлений Духа.

Блефуя персональным детством,
Чудес торгуя искушеньем
Поставь меня на табуретку,
Я расскажу стихотворенье.

Затем пойду как перст - глоссарий,
Пока ещё совсем не поздно,
В пустой работать планетарий
Чу!
(Подметать остывшие звёзды...)


                17.05.2014.СПб.