МАМА

Алекса Мелка
Я никогда о маме не писала,
И если честно, то не знаю что сказать,
Мне кажется, что в жизни слов так мало,
Чтобы любовь к ней всю вам рассказать…

Быть может я и обижала,
И видела я грустный добрый взгляд,
Но вот сейчас мне так вдруг стало мало,
Её так стало просто не хватать!!!

Да, знаю, не подарок дочкой
В далёком детстве я была,
И своенравной недотрогой,
И ревновала я всегда…

Она в разъездах колесила,
А я жила то здесь, то там,
И видимо обиду я копила,
Что мало с мамой я была…

Сейчас она опять далёко
И до меня, мне кажется, ей дела нет,
А я вздохну порой глубоко,
И улыбнусь по скайпу ей в ответ.

И расскажу, что жизнь прекрасна,
И замечательно я здесь живу,
Пускай не плачет понапрасну -
Я долгих лет с ней жить хочу…

Мне от неё немногое досталось –
Веснушек горсть да красота …
И в зеркало, смотрясь украдкой,
Я на неё похожа иногда…
 
И я её всю жизнь ругала
За неземную доброту…
Теперь она и мне досталась…
Лишь ненавидеть я её порой хочу!

От этой доброты ужасной
Нет прока в жизни, только боль…
И я, как мама, вновь украдкой
Смахну слёзу усталою рукой…

Была я рада, что сестрёнка появилась,
И мама снова расцвела,
Она везде так с ней носилась,
Забыла, что остановиться уж пора…

Быть может, я завидую немножко,
Любви такой, привязанности столь большой,
Но, мне же - тоже достаётся,
Хоть иногда, но добрый взгляд родной…

А в сердце я храню тот образ
Блондинки стройной и с косой,
С лукавым взглядом и весёлой,
На каблучках спешащую домой…

И помню, как мы с ней торшер тащили
По грубой чёрной мостовой,
Как весело мы чай с ней пили
В обнимку на диване мы потом.

И помню, как впервые борщ сварила
В больницу я ей принесла…
Она в ответ сестрёнку подарила
Смешной кудряшкой девочка была…

Ещё я помню, как в мороз тот лютый
Со школы вместе ночью шли,
Я сзади к ней так близко прижималась,
Когда меня чуть ветер не сносил…

Цветов я помню целые охапки
Из сада заносила вновь она домой,
И помню кепку ту с «Гусиной лапкой»
Конфетой сладкой полною порой…

Люблю её, Петра творенье,
Петровной все с любовью щас зовут,
И пусть далече, но по сей день
Безумно я её люблю…

И руки тёплые её в морщинках
Я пронесу сквозь жизнь свою,
И этот взгляд лукавый с милою искринкой
В душе своей я сберегу…

И маме я хочу сказать тихонько -
Прости ты милая моя,
За всё, чем вдруг тебя поранила,
И чем обидела тебя…