Притча о неправедном судье и вдове

Любовь Люсова
..."Я же воззову к Богу, и
Господь спасёт меня.
Вечером и утром, и в полдень
буду умолять и вопиять, и
Он услышит голос мой;"

     /Пс. 54:18/

Христос на праздник шёл в Иерусалим.
Со всех сторон туда стекались люди.
Дух праведности ничтожный в них царил.
Никто не знал каким тот праздник будет.

Иисус шёл быстро. Он спешил.
Его служенье близилось к финалу.
Чудес Он много в Своей жизни совершил.
Те чудеса преумножали Его славу.

В пути Он наставлял учеников:
Быть твёрдыми и не впадать в унынье.
Молиться в духе постоянно, как Иов,
Хотя б в духовной оказалися пустыне.

И в подтвержденье этих слов Своих
Им притчу рассказал...Поныне
Она в сердцах живёт святых,
Их превращая в неприступные твердыни.


           ***

Был в городе одном судья.
Жил праздно, не боялся Бога.
Перед людьми не ощущал стыда.
Судил неправедно, но строго.

В тот день пришла к нему вдова.
Просила защитить.
- Простое дело у меня.
Недолго разрешить.

- Твоё ли дело рассуждать? -
Корил её судья, -
Мне лучше знать когда решать.
Дел много у меня.

Так день за днём её он гнал.
Вдова же снова шла.
Надежды пыл не угасал -
Настойчивей была.

Судья тот потерял покой.
Столкнулся он впервые
Не с беззащитностью людской,
Покорной, словно глина,
А с твёрдой верой: Настояв -
Получишь то, что хочешь,
Коль справедливость за тебя.
Чужого ты не просишь.

Устав от просьб вдовы, судья
Сказал себе тогда:
- Раз отказать вдове нельзя,
Хоть нет во мне стыда,
Чтоб обеспечить свой покой -
Скорее суд свершу...
И приговором, как рукой,
Вдову в нём защищу.

      
          ***

Умолк не нАдолго Христос,
Оставив всех в раздумьи:
Какой им разъяснить вопрос
Хотел Он притчей чУдной?

Затем последовал ответ
Простой и мудрый - вместе:
- Довертесь Богу! - Мой совет.
И будете вы в чЕсти!

Вдове неправедный судья
Защиту дал тогда,
Когда настойчивость она
Явила, как могла.

      ***

Бог праведен!.. Когда к Нему
Молитву вознесёшь,
Ты верить должен,
Что всегда защиту обретёшь!

Пусть не в тот час,
Не в тот же день...
Избранников Своих
Бог защитит, приняв под сень,
В них веру укрепив.

Молитесь Господу всегда,
Молитесь с постоянством.
С надеждой, веруя, любя!
Бог слышит голос страстный!

Довертесь Господу, друзья!
Довертесь Господу в молитве!
Иначе в мире жить нельзя!
Не выграть с этим миром битвы!



  ... "/И Я скажу вам: просите, и
дано будет вам; ищите и найдёте;
стучите, и отворят вам;
Ибо всякий просящий получает, и
ищущий находит, и стучащему отворят./"

      /Лук. 11:9-10/

       
           ***