Фред-покоритель сердец

Аннетт Калугина
Где-то там,за горами далёкими,
Где не ступала нога человека,
Стоит замок с валами высокими
Вот уж два с половиной века.
В замке том обитает бессмертный,
Обречённый на одиночество,
Фредерик-король лицемерный.
Так сбылось колдуньи пророчество.
Говорила она,что Фред
С самого своего рождения
Пройдёт через множество бед,
И всё это-судьбы знамение.
Говорила она,что Фред
Станет злым и замкнётся в себе,
И что с самых ранних лет
Поклоняться ему станут все
Женщины королевств.
А он будет с ними жесток,
Как ненавистник живых существ,
До конца своих дней одинок.
Не поверил колдунье никто,
Но лишь несколько лет прошло,
Стали в замке все говорить,
Что во Фреда вселилось зло.
Начал он всем подряд грубить.
А ещё через несколько лет
Умер король-отец,
И Фред получил власти свет
"Я о власти мечтал,наконец
сбылось!"
И вот тут началось!
Фред завидным был женихом,
И к нему с уголков всех Земли
женщины потянулись:пешком,
а кого на карете везли.
Только Фред отказал им всем:
"Мне не нужен никто,
От женщин столько проблем!
Лучше буду один,зато
Жизнь-в своё удовольствие."
Женщины страдали,
Девушки рыдали,
Но Фреда этим только забавляли.
Он смотрел на их мучения,
Словно зритель представления
Комедийной пьесы.
-Вы коварны,Ваше высочество!-
Говорила ему прислуга,
Только король никого не слушал.
Так сбылось колдуньи пророчество.
Говорила она,что Фред
Станет злым и замкнётся в себе,
И что с самых ранних лет
Поклоняться ему станут все
Женщины королевств.
А меж тем среди народу
Кто-то запустил слушок:
У особы королевского роду
Вместо сердца лишь льда кусок.
С этим льдом будет жить он вечно
В своём замке,что за горой.
Ну а люди теперь привычно
Обходят замок тот стороной.