точка

Ms
Тяжелый сон вытягивает нить
Дыхания, мотает на катушку.
Пусть хлынет ливень - нужно много пить
Проросшим зёрнам. В желтые макушки
Пшеничный бог уже целует их.

Пшеничный бог растит своих зверят
В сырой земле, пока законы спят.

Перевернись, чтобы взглянуть назад,
На фабрику темнеющего сада:
Кристаллы соли на зубах скрипят,
Возводится беззвучная ограда,
И капли света по стеклу стучат.

И по воде,- по кровле жестяной,
И по земле,- бесплодной и немой.

Мой тёмный сад собрался у окна
На новый сход, а на изнанке сна
Свободный человек,– ловец и зодчий,-
Возводит стены и ломает лёд,
Пока горит, и бьётся, и поёт
В его груди проколотая точка.

А птицы набирают высоту,
А птицы изчезают на лету,
Распахивают клювы цвета клюквы,
И песня заполняет пустоту,
И я на полыхающем свету
По трафарету вырезаю буквы.