Свщмуч. Анатолию Жураковскому

Селезнева Анна
Посвящено священномученику Анатолию Жураковскому.
После неоднократных ссылок и тюрем от рук коммунистов, он был отправлен в Карельские лагеря, где прожил в тяжких условиях долгих 7 лет и 3 декабря 1937 года, не достигнув сорока лет, был расстрелян, прожив пронзительно прямой путь следования за Христом.
Он оставил много проповедей и сочинений, а так же удивительные стихи.

Просто взглянув  в Ваши нежные очи,
Я тишину обретаю в груди.
Фото целую я тихо… средь ночи.
И отдыхать не желаю уйти.

Сколько же  трепетной ласки  во взоре -
Мягкости светлой в улыбке простой.
Сколько признаний ко Господу в горе!
Вы на земле уже были – святой!

В сердце Вы Дух укрепляли Небесный,
Богу отдавши всю юность свою,
Друг для общины и пастырь чудесный!
Мысленно я перед Вами стою…

В нежном поклоне, скрывая волненье -
«Ласковый, Добрый» – шепчу я  - «люблю…»
Сколько дарили Вы мне утешенья,
Душу в стихах раскрывая свою…

Живы и вечны… а  я - перед Вами,
Истосковавшись печалью земной.
Чувства мне выразить трудно словами…
Вы были рядом сегодня со мной…