Под гитару

Михаил Колесов
 Ледяным кинжалом
 Вечер вырезал с небес,
 Красоту заката
 Бросил на снега озер,
 И с вечерней тишиною
 По просторам бродит лес,
 Расстилаясь у подножий
 Диких и скалистых гор.

 А я забылся
 Сидя у костра,
 И в пламени года мои горят.
 И пусть со мною
 Рядом до утра
 Танцует юность,годы вдаль летят.

 Осторожным эхом
 Ветер зимний прилетел,
 Чтоб найти добычу,белым
 Волчьим холодам.
 Птичий голосок услышав
 Сразу присмирел,
 И умчался улыбаясь,ввысь
 К перистым облакам.

 А я все жду
 Когда ко мне придет,
 Мой верный пес
 С запискою в зубах,
 Что у реки
 Меня как прежде ждет,
 Моя любовь на белых берегах.
 
                Мындана.24 мая 1994 год.