Облака

Дарья Дармостук
Ну кто из нас в задумчивости странной
Не поднимал свой взор на облака?
И кто из нас с улыбкою пространной
Не гладил мысленно их белые бока?

Мечтали вы с великим наслажденьем
В перину окунуться облаков?
Завидовали птицам, без сомненья,
Крылатым жителям обители Богов?

И даже пролетая в самолёте
И созерцая облаков нутро,
Мечтать с земли вы не перестаёте
И верите, как прежде,в волшебство.