Когда не спокойно...

Ирина Лайф
Не спится. Уж ночь на дворе,
Не спокойно. Душа растревожена чем-то...
-Я знаю,что мучит тебя , дорогая.
-Любви я не знаю,
Но я не девчонка,
Быть может не надо мне это уже,
Не двадцать, однако, и даже не тридцать,
И годы промчались так быстро
Воспоминания…
Я помню мечту, а мечтать так любила,
О жизни красивой, как сделать - не знала,
А лишь рисовала картинки.
Не лёгкую жизнь прожила,
По заслугам дано было мне,
Но не много подумав...

О счастье я помню, о первом свиданьи,
Об искре, желаньи любить, быть любимой,
И было уж то, чем жила,
И кого я любила всем сердцем,
Всей жизнью, но я не сумела
Сберечь это чудо: решенье уехать
За тысячу вёрст, быть свободной.
Свобода любовь не заменит.
Порвалось, сгорело и не получилось
Прожить мне красиво…

Прожить с не любимым решила,
И жить мнимым счастьем.
А сердце болело и говорило:
Не надо! Оставьте! Остановитесь!
Потом мы расстались:
На пепле огня не бывает,
Теплом не согреет, лишь ветром развеет,
И унесёт друг от друга,
И серою дымкой накроет, и чувство угаснет,
Не вспыхнет уж больше,
И рана на сердце останется. Вечно?
И бесконечно потянется время,
И времени нет уж. Не может то сердце,
Что счастьем не бьётся - любить!
Не спокойно. Душа растревожена  чем-то ...

Бог троицу любит, быть может,
Но трижды не может то сердце в такт биться,
И чувствовать так, как всего
Лишь  однажды  оно испытало любовь
И угасло. Надежда осталась,
Быть может очнётся, зажжётся?
Не знаю. Поэтому ночью не спится,
И не спокойно. Душа растревожена чем-то...

Хочу я сказать в назиданье:
Любите, бегите, летите вы к счастью,
Не ждите, когда расставаться вдруг надо,
Причину найдите остаться с любимым,
Чтоб жизнью красивой гордиться.
В награду получишь  ту жизнь,
О которой мечтала. Сон сладкий,
Душа растворилась в любимом,
Блаженство. И стоило жить..!

    2009г.  Нью-Йорк