Хрусталь стоит на тонкой ножке

Исаева Нина Авенировна
Хрусталь стоит на тонкой ножке
Один. На праздничном столе.
Он обещал мне, хоть немножко,
Побуду с ним навеселе.

Стоит. Искрится он и светит.
В прозрачности вино. Бордо.
И я одна на белом свете,
Да и не нужен мне никто.

Бордо на вкус довольно терпко.
Возьму оливку с канапе.
А ты всё держишь сердце цепко,
Как будто напрочь прикипел.

Икра. Как любишь. В тарталетках,
Для них я масло взбила в крем.
И приготовлены креветки,
Хотя сама я их не ем.

Сегодня Новый год(четвёртый)
Отмечу я наедине.
А ты из памяти нестёртый,
Зачем-то помнишься всё мне.

Бордо лютует тёмным цветом.
За ножку вновь беру бокал.
Только невесело при этом,
Хотя хрусталь мне обещал...