Бессовестно природу обнажив

Исаева Нина Авенировна
Бессовестно природу обнажив,
Сорвав листву, влекомый любопытством,
Взаимность и доступность, ощутив,
Лютует ветер – в собственном бесчинстве.

Как нравилось в шептаниях листвы
Блуждать ему по кружевам и рюшам.
Свой, потеряв контроль от красоты,
Он обнажил и тело ей, и душу.

Коснувшись неподатливых стволов,
Он их ломал, пытаясь вырвать корни.
Он умолял принять его любовь,
Мечтая чувствовать её покорность.

Он рабскую зависимость желал.
И, отвергая неповиновенье,
Природу гнал, с Земли её сдувал,
Уничтожая собственным презреньем.

Она рыдала проливным дождём,
Кляня его желаний безрассудство,
Доверившись и разочаровавшись в нём,
Неистовства пугаясь в этих чувствах.

Беспомощною став, от наготы.
И нечем, оголившейся, прикрыться,
Не веря больше в силу красоты,
Поникла, не умея защититься.

Одумавшись, смирившись, ветер стих.
И, ужаснувшись своему безумству,
Укутал плечи снегом, защитив
Природу от безудержного буйства.

Виновным появившись, поутру
К стопам природы перевоплощённой
Припал. И целовал её кору,
Вымаливая быть прощённым.

Природа, снова властью возгордясь,
Уверенная изыском убранства,
Кокетливо снежинками кружась,
Опять простит его непостоянство.