Прекрасен человек с открытою душою

Георгий Родд
Прекрасен человек с открытою душою,
Пылающий огнём великих знаний,
Когда он в летний зной, иль нежною весною,
В могучем мире ищет понимания.

Пусть не всегда дороги эти прямы,
За поворотами, порой, густой туман.
И поджидают недоверия ямы,
И можно натолкнуться на обман.

Но человек идёт, опасность презирая,
Сомнения превращая в достоверность.
От счастья на минуты замирая.
Встречая на дороге дружбу, верность.

Над ищущим пути года не властны.
И юности порыв сменяет мудрость лет.
Мечты, по прежнему, велики и прекрасны.
И солнце шлёт идущему привет.