А волк, попав в капкан уже не рвётся

Исаева Нина Авенировна
А волк, попав в капкан уже не рвётся.
Он понял, не отпустит тот ноги.
В тайге звук человека раздаётся.
И сердце волку говорит: БЕГИ.

И, по-живому, он своею пастью
Перегрызает кость свою и плоть.
На трёх ногах, спасаясь от напасти,
Он, раненый! Но всё-таки уйдёт.

И, истекая кровью, где-то в дебрях
Он выживет. Хотя уж не ходок.
Залижет боль без помощи врачебной.
Так поступает очень сильный волк.

А я тебе всегда казалась слабой.
Но только это зрительный обман.
Я сильная. Поверь теперь хотя бы,
Когда придёшь проверить свой капкан.

Ты половину там увидишь сердца.
Хоть я не волк. Не этот умный зверь.
Вот только мне теперь не отогреться,
С открытой раной холодно теперь...