Любят все лепить снежную бабу

Исаева Нина Авенировна
Любят все лепить снежную бабу.
Знать, конструкция та легка.
Я ж подумала, что смогла бы
И слепила себе мужика.

Чисто выбрит и с белой кожей,
На глазах (из углей) очки.
Он и нежен, и осторожен.
Ну и бицепс... мужской руки.

Я хотела слепить морщины,
Чтобы было побольше годков,
Но потом поняла, что в мужчинах
Нам не возраст важней, а любовь.

И, из веточек сделав брови,
Вылепив тихоновский нос,
Рядышком для него, родного,
Смастерила ему Роллс-Ройс.

На затылок ведро не цепляла.
Я опять поступила мудрО.
Я красивую шапку связала,
Всё приличнее, чем ведро.

А потом я связала и свитер.
И штаны, чтоб... что ниже скрыть.
И воскликнула: Посмотрите!
Разве ж можно его не любить?

Пусть немного он молчаливый -
Так не скажет худого словца.
Он умён. Он пригож. Он красивый.
Где такого сыскать молодца!

Так друг другу подходим с ним мы.
Он не сводит с меня угольки.
Я любила его всю зиму.
Мы настолько с ним стали близки.

Я с ним вечер весь коротаю.
Ночь не сплю, из окна смотрю.
Рано утром вновь собираюсь
И иду с ним встречать зарю.

Да и я ему стала родною.
Кто поправит глаз-уголёк?
Только вдруг он растаял весною,
В одночасье с ручьём утёк.

Как я плакала в ночь, засыпая.
Знала, сердце не отболит.
Поутру глаза открываю,
ОН опять под окном стоит!

Вот такой, как я и мечтала!
Не исчез насовсем с весной.
Говорит: Я судьба. Узнала?
Дай мне руку. Пошли со мной.